Der Primitivo stammt aus der Anbauregion Apulien, die Heimatregion dieser Rebsorte. Dunkelrote Farbe mit einer Nase von würzig-rauchigen Noten und etwas Nelke. Am Gaumen dominieren schwarze Beeren und eine herrliche Würzigkeit. Insgesamt trotz Fülle schön weich und eingängig. Eine der beliebtesten roten Rebsorten Italiens.
Prämierung: |
|
---|---|
Erzeuger: | Eigenmarke |
Anbaugebiet: | Apulien |
Rebsorte: | Primitivo |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 15-18°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Landwein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Hackbällchen mit Penne und Pfifferlingen, Tomaten-Auberginen-Sugo |
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-001 | ||
---|---|---|---|
Anbauverband: | |||
Flascheninhalt: | 1,0l | ||
Restzucker (g/l): | 5,4 | ||
Alkoholgehalt (Vol %): |
|
||
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5 | ||
Schweflige Säure (mg/l): | 24 | ||
Allergiehinweis: | enthält Sulfite | ||
Weinstil: |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.