Als Paradebeispiel jahrhundertelanger Weinbautradition gilt die rote Rebsorte Barbera, die aus Monferrato im Piemont stammt. Ein vollmundiger, fein gereifter Barbera mit intensivem Duft nach roten Beeren, anregender Säure und milden Tanninen von einem Demeterbetrieb, wie er sein soll: mit wechselnden Kulturen und Viehhaltung!
Prämierung: |
|
---|---|
Erzeuger: | Eigenmarke |
Anbaugebiet: | Barbera del Monferrato |
Rebsorte: | Barbera |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 16-18°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Zarte Fleischgerichte wie Osso Bucco, Pizza, einfache Nudelgerichte |
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-001 |
---|---|
Anbauverband: | Demeter |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 0,9 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 13,2 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,1 |
Schweflige Säure (mg/l): | 83 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.