Sowohl in der Nase als auch am Gaumen bildet eine strahlende Kirschfrucht die aromatische Mitte dieses Weines. Dazu kommt der gutem Syrah oft eigene schwarze Pfeffer, welcher wunderbar mit dem seidigen und Rückgrat verleihenden Tannin harmoniert. Wer die Möglichkeit hatte in den Weinbergen unterhalb der Ruine der Chapelle Saint Pierre zu stehen, meint das Terroir im Wein wiederfinden zu können. Da ist diese besondere ätherische Würze der dort wachsenden wilden mediterranen Kräuter und eine feine Fleischigkeit, welche die roten, eisenhaltigen Böden in Erinnerung ruft. Trotz guter Konzentration wirkt der Wein frisch, spielerisch und animierend.
Prämierung: |
JG 2019 Silber Mundus Vini 2020
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Erzeuger: |
Saint Pierre - Assignan |
Anbaugebiet: |
St. Chinian |
Rebsorte: |
Syrah, Grenache Noir |
Jahrgang: |
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Temperatur: |
16-18°C |
Lagerzeit: |
jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Entrecôte, gute Käseauswahl |
Analyse
Kontrolle durch: |
FR-BIO-01 |
Anbauverband: |
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Flascheninhalt: |
0,75l |
Restzucker (g/l): |
0 |
Alkoholgehalt (Vol %): |
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Gesamtsäuregehalt (g/l): |
4,8 |
Schweflige Säure (mg/l): |
20 |
Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
Weinstil: |
ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.