Beschreibung
Diese ungewöhnliche Cuvée aus Alicante Bouschet, Merlot und Monastrell ist äußerst ansprechend: eleganter, samtiger Mund und so richtig süffig ohne ein zu einfacher Wein zu sein. Erinnert an eingelegte Weichseln mit rauchigen Noten, dazu noch minzige Frische, ein Wein von dem man sich immer wieder noch ein Glas einschenken könnte

Auszeichnungen: |
JG 2014 Bronze Millésime Bio 2016 |
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Erzeuger: | Pinoso - Bodega Alicante Coop. V., Pinoso |
Anbaugebiet: | Alicante |
Rebsorte: | Alicante Bouschet, Merlot, Monastrell |
Jahrgang: | 2016/2017 |
Temperatur: | 16°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | geschmorter Braten mit Früchten, Auberginengratin |

Biowinzer Information:
Die 1932 gegründete Kooperative von Pinoso hat 400 Mitglieder. Sie ist einer der führenden Erzeuger in der Region und wird von Jean Natoli beraten. Ein Teil der Mitglieder bewirtschaftet die Weinberge mittlerweile biologisch, die Weine werden dann in der modernen Kellerei in Pinoso fachgerecht ausgebaut. Wir haben uns für eine Cuvée aus Alicante, Monastrell und Merlot entschieden, die eine seltene Mischung aus herrlicher Süffigkeit und qualitativ hohem Anspruch darstellt. Geschmackvolle Ausstattung des französischen Designers Olivier Proust.
Analyse
Kontrolle durch: | |
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Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | |
Restzucker (g/l): | |
Alkoholgehalt (Vol %): | |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | |
Schweflige Säure (mg/l): | |
Weinstil: |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.