Portugal ist ein Weinland mit charaktervollen Weinen und einem unglaublichen Spektrum an unbekannten autochthonen Rebsorten wie Trincadeira und Castelão. Trincadeira bringt würzige, fruchtige Rotweine hervor, aus Castelão entstehen kräftige, tanninbetonte und lagerfähige Weine. Die Aromen erinnern an rote Beeren, Edelholz und Leder. Im Geschmack ist er kräftig und wuchtig mit einer schönen Struktur.
Auszeichnungen: |
JG 2012 Silber Internationaler Bioweinpreis 2014 Bio-weinhandel.de - Empfehlung |
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Erzeuger: | Eigenmarke |
Anbaugebiet: | Do Tejo |
Rebsorte: | Trincadeira, Castelao |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 16° C |
Lagerzeit: | jetzt + 1 Jahr |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Typischen portugiesischen Eintöpfen wie Cozido à Portugesa, Chorizo oder Schinken. |
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-001 |
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Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 1,2 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 14,1 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,1 |
Schweflige Säure (mg/l): | 67 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | kräftig |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.