Sicher einer der besten Weine aus biologischem Anbau überhaupt: sozusagen ein Amarone aus reinem Merlot von über 60 Jahre alten Stöcken. Die Trauben werden durch Trocknung konzentriert, dann Ausbau in Barriques aus französischer Eiche: rote Beeren, Pflaumen, Leder, Zedern, die Aufzählung ließe sich noch lange fortsetzen. Dieser Spitzenwein ist alljährlich nur in kleinen Mengen verfügbar. Er reift vorzüglich.
| Prämierung: |
JG 2011 96/99 Punkte Luca Maroni 2019
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| Erzeuger: |
Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli |
| Anbaugebiet: |
Venetien |
| Rebsorte: |
Merlot |
| Jahrgang: |
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| Temperatur: |
16-18°C |
| Lagerzeit: |
jetzt + 5 Jahre |
| Weinart: |
Rotwein |
| Qualität: |
Qualitätswein |
| Geschmack: |
trocken |
| Passt zu: |
Lamm, reifem Käse, Menüabschluss |
| Reifung: |
Barrique |
Analyse
| Kontrolle durch: |
IT-BIO-006 |
| Anbauverband: |
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| Flascheninhalt: |
0,75l |
| Restzucker (g/l): |
2,2 |
| Alkoholgehalt (Vol %): |
17 |
| Gesamtsäuregehalt (g/l): |
6,7 |
| Schweflige Säure (mg/l): |
87 |
| Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
| Weinstil: |
Barrique |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.