Absoluter Spitzen-Rosé: frischer, eleganter Duft nach Himbeeren mit leichter Würze. Im Gaumen fällig, cremig, sehr ausgewogen mit langem Nachhall.
Erzeuger: | EOLE - Eygaliéres |
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Anbaugebiet: | Coteaux d'Aix-en-Provence |
Rebsorte: | Grenache Noir, Cinsault, Syrah |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 10-12°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Rosé |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Meeresfrüchten, im Ofen geschmortem Geflügel, Gratins |
Biowinzer Information:
Wenn der Gott der Winde durstig wird, trinkt er Eole Rosé Bio. Eole liegt dem bizarren, aus der Rhôneebene aufragenden Kalksteinmassiv der Alpilles zu Füßen, in einer provençalischen Bilderbuchlandschaft zwischen Eygalières und St.Remy-de-Provence. Sozusagen in der zweiten Besitzergeneration wird das Gut vom deutschen Önologen Matthias Wimmer verwaltet und bewirtschaftet. Er genießt das volle Vertrauen des Inhabers und hat weitestgehend freie Hand auch in der Frage des Weinstils. Der Zustand der Weinberge ist vorbildlich: gepflegt, gesund, eindeutig statt auf Ertrag auf Qualität ausgerichtet, im Schnitt werden je nach Lage 20-35 hl/ha geerntet. Der Keller verfügt ohne Protz über alle technischen Möglichkeiten für einen schonenden Weinausbau. Die Weine von Eole haben zahllose Auszeichnungen bekommen, sie gehören sicherlich zu den besten und beständigsten der Appellation.
Analyse
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 1,9 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 12,9 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 6,6 |
Schweflige Säure (mg/l): | 82 |
Weinstil: | ausgewogen |
Allergenhinweise: | Enthält Sulfite |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.