Mit Recht kann man die sonnige Provence als den Ursprung moderner Roséweine betrachten. Jahrzehntelange Erfahrung und perfekte klimatische Bedingungen haben in erstaunlicher Breite beste Qualitäten hervorgebracht, die weltweit als gutes Vorbild dienen. Dieser Rosé hat ein Bukett von frischen Himbeeren und Erdbeeren sowie florale Noten. Sehr elegant am Gaumen, einladend fruchtig, wirkt scheinbar leicht, ist aber gehaltvoll und lang anhaltend.
Erzeuger: | Eigenmarke |
---|---|
Anbaugebiet: | Provence |
Rebsorte: | Cuvée |
Jahrgang: | Aktuellster |
Temperatur: | 8-10°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Roséwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Aperitif, feinen Vorspeisen, einfach so |
Coteaux'Aix -En Provence/ Provence
Hier liegt, önologisch und qualitativ betrachtet, das Herzstück der Provonce. So abwechslungsreich wie die Landschaft sind die Weinbergslagen und ihre Qualitäten. Gut aber tendenziell banaler in der Ebene, spannend und charaktervoller in den Hügellagen . Die Appellation hat das gemeinsame Ziel, komplett biologisch zu werden und viele geradzu qualitätsversessene Betriebe pushen sich hier gegenseitig zu Höchsleistungen.
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-001 |
---|---|
Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 1,7 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 13,5 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 41 |
Schweflige Säure (mg/l): | 114 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | leicht |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.