Beschreibung
Im sonnenverwöhnten Süden Italiens, dem Mezzogiorno, prägen noch traditionelle Rebsorten die Weinkultur. Falanghina ist nach dem antiken Weinbausystem 'phalange' benannt. Nase nach Eisbonbon und frischer Minze, im Mund harmonisch mit feinen Aprikosennoten.
Erzeuger: | Eigenmarke |
---|---|
Anbaugebiet: | Terre degli Osci |
Rebsorte: | Falanghina |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 10-12° C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Qualität: | Landwein |
Geschmack: | |
Passt zu: | Aperitif, feinen Antipasti, Merresfrüchten, toller Sommerwein! |
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-001 |
---|---|
Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 3,8 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 11,5 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5 |
Schweflige Säure (mg/l): | 97 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.