Beschreibung
Das Klima ist ideal, die Lagen ausgezeichnet, die Trauben der edlen Sorten Syrah und Cabernet reifen hier perfekt, und Alain hat die Erfahrung und das Fingerspitzengefühl, um daraus im Keller das Beste zu machen. Die Ausstattung ist zurückhaltend elegant. Das Schaf im Wolfspelz unter unseren Landweinen! Neben diesem Landwein muß sich mancher AOC verstecken.
Auszeichnungen: | JG 09 Silber bei Millésime Bio 2011 |
---|---|
Erzeuger: | Pinchinat Pourrières PROVENCE |
Anbaugebiet: | Var |
Rebsorte: | Grenache Noir, Syrah, Merlot, Cabernet-Sauvignon |
Jahrgang: | 2019 |
Temperatur: | 13-15° |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Landwein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Vesper, Ratatouille, Braten |
Analyse
Kontrolle durch: | FR-BIO-01(vorher FR-BIO 01) ECOCERT |
---|---|
Anbauverband: | Nature & Progrès |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 1,2 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 14,2 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,1 |
Schweflige Säure (mg/l): | 28 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.