Beschreibung
Die Rebsorte Montepulciano (nicht verwechseln mit dem toskanischen Dorf und dessen gleichnamigem Wein aus Sangiovese!) hat von ihrer Heimatregion Abruzzen aus nach und nach viele Weinbauregionen Italiens erobert. Etwas gefälliger als der drahtige Sangiovese ist Montepulciano auf dem besten Weg zur beliebtesten Rebsorte Italiens. Unser Osteria kommt original aus der Heimat in den Abruzzen.
Prämierung: |
|
---|---|
Erzeuger: | Eigenmarke |
Anbaugebiet: | Abruzzen |
Rebsorte: | Montepulciano |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 16-18° |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Wein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Pasta und Pizza |
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-001 |
---|---|
Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 5,4 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 12,7 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5 |
Schweflige Säure (mg/l): | 90 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.