Auch der weisse Rioja von "Antoñita Puñuelos" übertraf unsere Erwartungen bei unserer letzten internen Verkostung: viel Schmelz, schöne zarte Fruchtaromen nach reifer Aprikose und einem Hauch grünem Apfel, stimmig und sehr gefällig!
Prämierung: |
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Erzeuger: | Navarrsotillo Andosilla |
Anbaugebiet: | Rioja |
Rebsorte: | Tempranillo blanco |
Jahrgang: | 2016 |
Temperatur: | 12°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | klassische Tapas wie z.B. Tintenfische in eigener Tinte, oder Aioli, Paella, einfach so |
Analyse
Kontrolle durch: |
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Anbauverband: | ||
Flascheninhalt: | 0,75l | |
Restzucker (g/l): | 1,8 | |
Alkoholgehalt (Vol %): | 13,7 | |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,3 | |
Schweflige Säure (mg/l): | 52 | |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite | |
Weinstil: | leicht |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.