Die aufwändige Vergärung in drei verschiedenen Varianten tut dem Wein offensichtlich gut. 70% der Trauben vergären im Edelstahltank, 10% in eingegrabenen Amphoren und 20% in normalen Holzfässern. Nach der abgeschlossenen Gärung werden sie wieder vereint. Gehaltvoller Vermentino von der Insel, Aromen von Aprikose und Orangenblüten, florale Noten und ein verspieltes Aroma kennzeichnen den Wein.
Prämierung: |
JG 2016 1/3 Gläser Gambero Rosso 2018
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Erzeuger: | Olianas - Pontassieve |
Anbaugebiet: | Sardinien |
Rebsorte: | Vermentino |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 8°-10° |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Antipasti, Meeresfrüchte, Fisch |
Analyse
Kontrolle durch: | |
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Anbauverband: | IT-BIO-007 |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 2,2 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 13,5 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,6 |
Schweflige Säure (mg/l): | 90 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.