Auch beim Rotwein kombiniert man verschiedene Vinifikationsmethoden. Ca. 30% werden in gebrauchten Barriques, 20% in der Amphore und der Rest im Stahltank ausgebaut. Wieder vereint ergibt sich ein sehr harmonisches Bild. Intensives Rubinrot, angenehm kühl in der Aromatik. Dunkle Früchte wie Pflaume dominieren, sehr präsent bei weichen Tanninen.
Prämierung: |
JG 2016 2/3 Gläser Gambero Rosso 2018
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Erzeuger: | Olianas - Pontassieve | |
Anbaugebiet: | Sardinien | |
Rebsorte: |
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Jahrgang: | ||
Temperatur: | 15-18° | |
Lagerzeit: | jetzt + 3-4 Jahre | |
Weinart: | Rotwein | |
Qualität: | Qualitätswein | |
Geschmack: | trocken | |
Passt zu: | Gänsekeule, Rinderschmorbraten |
Analyse
Kontrolle durch: | |
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Anbauverband: | IT-BIO-007 |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 2,2 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 14,1 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,7 |
Schweflige Säure (mg/l): | 90 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.