Kühle Aromatik, mit Noten nach Kakao und Waldbeeren, vereint Kraft mit Finesse und zeigt sich schon jetzt sehr zugänglich. Auch die äusserst gelungene Ausstattung trägt ihren Teil zum Erfolg dieses wahren Geheimtipps in St. Emilion bei. Die bescheidene Starwinzerin Cathérine Papon-Nouvel hatte damals nichts am Hut mit Château Gaillard, dem Grand Cru -und einstigen Prestigeweingut ihres Vaters in Saint-Emilion. Ungeduldig erwarb sie in den benachbarten Côtes de Castillon 1989 ein Weingut, nachdem sie mit nur 24 Jahren ihr Önologiestudium mit Diplom abgeschlossen hatte. Hier wollte sie lieber ihre eigenen Weine machen. Mit Château Peyrou machte sie sich schnell einen Namen, hatte mit internationalem Renommee die Weine ihres Vaters gar überflügelt. Da verlockten sie auch die guten Lagen auf dem alteingesessenen, väterlichen Weingut nicht mehr.
Auszeichnungen: | JG 2010 Gold Mundus Vini BioFach 2013 |
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Erzeuger: | Gaillard - Saint Hippolyte |
Anbaugebiet: | St. Emilion |
Rebsorte: | Merlot, Cabernet Franc |
Jahrgang: | 2020 |
Temperatur: | 16 ° C |
Lagerzeit: | jetzt + viele Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | getrüffeltem Rindssteak, Pilzen, Lamm, oder auch einfach so |
Analyse
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 0,9 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 15 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,2 |
Schweflige Säure (mg/l): | 48 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | Barrique |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.