Mundschmeichelndes Mousseux und rote Beerenaromatik getragen von einer angenehmen Säure und ausgewogenen Dosage, aus Pinot-Noir-Trauben.
Prämierung: |
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Erzeuger: |
Stentz - Wettolsheim |
Anbaugebiet: |
Elsass |
Rebsorte: |
Pinot Noir |
Jahrgang: |
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Temperatur: |
8°C |
Lagerzeit: |
jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: |
Sekt |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
brut |
Passt zu: |
gefüllte Avocado mit Crevetten
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Winzerinformation
Ein Händchen für die Aromenvielfalt Elsässer Weine. Allen großen Namen zum Trotz heißt mein persönlicher Favorit im (biologischen) Elsass weiterhin André Stentz. Im Elsass lassen sich zweifellos Weine von enormer Aromenkonzentration herstellen. Dieser Versuchung erliegt André ganz bewusst eher selten, obwohl seine Spätlesen und Selections beweisen, dass er auch das beherrscht. Er lässt den Rebsorten neben einem schön herausgearbeiteten Sortencharakter genügend Frische und Verspieltheit. Seine Weine laden nicht nur zum Verkosten, sondern auch zum Trinken ein und meine Eigenversuche bestätigen über viele Jahre ein enormes Reifepotenzial.
Analyse
Kontrolle durch: |
FR-BIO-01 |
Anbauverband: |
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Flascheninhalt: |
0,75l |
Restzucker (g/l): |
5,2 |
Alkoholgehalt (Vol %): |
13 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): |
4,8 |
Schweflige Säure (mg/l): |
10 |
Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
Weinstil: |
ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.