Graciano ist die vermutlich spannendste autochthone Rebsorte der Region Rioja. Dass sie sich auch in der Mancha wohlfühlt, zeigt schon dieser erste Wein aus den Junganlagen der rührigen Parrabrüder. Würzig, konsistent, charaktervoll, ausdrucksstark.
Geschmack: würziger Geschmack nach reifen dunklen Beeren, im Mund kraftvoll und weich.
Erzeuger: | Irjimpa S.L. Las Mesas |
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Anbaugebiet: | La Mancha |
Rebsorte: | Graciano |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 16-18°C |
Lagerzeit: | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Manchego, geschmortem Gemüse, Lamm |
Analyse
Kontrolle durch: | ES-ECO-002-CM (vorher ES-CM-01-AE) Sohiscert |
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Anbauverband: | Demeter |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 1,2 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 13,1 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 4,3 |
Schweflige Säure (mg/l): | 48 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.