Auxerrois ist meist säurearm und erinnert in seiner Art an seine Verwandten aus der Burgunderfamilie. Neben Anklängen von kandierten Mirabellen und Aprikosen finden sich auch kräuterige und mineralische Noten. Wirkt mild, mit schönem Schmelz, und kräftig.
Erzeuger: | Kesselring - Ellerstadt |
---|---|
Anbaugebiet: | Pfalz - Deutschland |
Rebsorte: | Auxerrois |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 8-10 °C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Vegan: | Ja |
Geschmack: | halbtrocken |
Passt zu: | Weichkäse, Gratins, hellem Fleisch |
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-022 |
---|---|
Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 9,4 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 13,7 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 6,2 |
Schweflige Säure (mg/l): | 127 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.