Typischer Weißburgunderduft von feinen Blüten, dabei auch etwas frische Zitrusaromen.Kraftvoll mit eleganter Williamsbirne und gutem Druck. Spannendes Wechselspiel aus eleganter Kraft und cremiger Struktur.
Prämierung: |
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Erzeuger: | Abril - Bischoffingen |
Anbaugebiet: | Baden/Kaiserstuhl |
Rebsorte: | Weißburgunder |
Jahrgang: | 22018 |
Temperatur: | 10-12°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Kalbsschnitzel, Ragout fin, Fischsuppe |
Winzer
Bald 300 Jahre Tradition. Frau Haub stammt aus der Familie, die das historische Weingut Abril seit 1740 betreibt. Als nun ein Generationswechsel anstand, fand sich kein Nachfolger. So erwarb das Ehepaar Haub, auch als Inhaber von Tengelmann bekannt, das Gut und fusionierte es mit dem seit vielen Jahren biologisch bewirtschafteten Hofgut Consequence. Der kompetente und sympathische Manfred Schmidt leitet nun den gesamten Außenbetrieb. Damit sind 8 ha biologisch bewirtschaftet, die restlichen 12 ha sind in Umstellung. Der ursprünglich geplante neue Keller entstand nun an anderer Stelle, weil in der Baugrube der älteste, steinzeitliche Bauernhof des Rheintals gefunden wurde. Wir sind mit dem als Bioweingut noch jungen Betrieb eine Kooperation eingegangen, die unser Sortiment im Bereich badische Klassik hervorragend ergänzt. Schon die ersten Weine überzeugten uns sofort und die im guten Sinne traditionelle, aufgeräumte Ausstattung gefällt auch unseren Kunden.
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-039 |
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Anbauverband: | Ecovin |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 4,4 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 12,5 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,5 |
Schweflige Säure (mg/l): | |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.