Eine Spezialität des Hauses La Jara ist der 'Spumante Pinot Grigio Rosé. Witziger Pinot-grigio Spumante, ein Hauch Lakritz, viel Frucht und Noten von würzigem Bonbon.
Auszeichnungen: | Silber Millésime Bio 2014, Silber Mundus Vini BioFach 2014 |
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Erzeuger: | Azienda Agricola La Jara, |
Anbaugebiet: | Venetien |
Rebsorte: | Pinot Grigio |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 10-12°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Sekt |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | brut |
Passt zu: | frischem Käse, Blätterteig-häppchen, einfach so |
Analyse
Kontrolle durch: | IT-BIO-006 |
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Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 10,5 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 11,3 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,6 |
Schweflige Säure (mg/l): | 145 |
Weinstil: | ausgewogen |
Winzerinformation:
Jede Generation überträgt die Liebe zum Boden und den Traben an die Nächste. Massimo Marion Azienda Agricola la jara "La Jara", heißen im lokalen Dialekt die weißen, häufig fast kreisförmigen Kalksteine, die der Piave über Jahrhunderte in die Gegend um Conegliano und Valdobbiadene transportiert hat. Sie speichern die Tageswärme und geben diese in der Nacht langsam an die Reben ab. Das fördert die Reife der Trauben und mildert die Kaltluftströme aus den nahen Alpentälern. Ein ideales Mikroklima für den Traubenanbau für frischen Schaum(grund)wein. Die Azienda Agricola La Jara liegt an den Ausläufern der Hügel um Conegliano und Valdobbiadene, in der Nähe der berühmten Flussinsel 'Grave di Papadopoli', mitten in den Weinbergen, die sich bis zum Ufer des Piave ziehen. Seit 1891 betreibt Familie Marion hier Weinbau. Massimo und sein Bruder Paolo führen seit 1999 den Betrieb ihrer Eltern mit frischem Elan fort. Der Vater macht seither, was er am liebsten tut: Traktor fah-ren. Den Charakter des Terroirs bringen die alteingesessenen Rebsorten am besten zur Geltung. Das Ergebnis sorgfältiger Selektion im Weinberg und einer sauberen Vinifi zierung im hochmodernen Keller sind Prosecchi mit Charakter und Finesse, die sich durch eine für die 'La Jara-Kalksteine' typisch fl orale, mineralische Note auszeichnen. Eine Spezialität des Hauses ist der 'Spumante Pinot Grigio Rosé', mit einem Hauch Lakritz, viel Frucht und hochfeinen Noten von würzigem Bonbon. Alljährlich ein aussichtsreicher Anwärter für internationale Auszeichnungen. Neu gibt es den als fast stillen Wein: Alle La Jara-Schaumweine zeichnen sich durch eine lupenrei-ne, strahlende Klarheit aus. AZIENDA AGRICOLA LA JARA Inhaber Massimo und Paolo Marion, Region Veneto, Rebfläche 40 ha und Bio seit 1999.
Jede Generation überträgt die Liebe zum Boden und den Traben an die Nächste. Massimo Marion Azienda Agricola la jara "La Jara", heißen im lokalen Dialekt die weißen, häufig fast kreisförmigen Kalksteine, die der Piave über Jahrhunderte in die Gegend um Conegliano und Valdobbiadene transportiert hat. Sie speichern die Tageswärme und geben diese in der Nacht langsam an die Reben ab. Das fördert die Reife der Trauben und mildert die Kaltluftströme aus den nahen Alpentälern. Ein ideales Mikroklima für den Traubenanbau für frischen Schaum(grund)wein. Die Azienda Agricola La Jara liegt an den Ausläufern der Hügel um Conegliano und Valdobbiadene, in der Nähe der berühmten Flussinsel 'Grave di Papadopoli', mitten in den Weinbergen, die sich bis zum Ufer des Piave ziehen. Seit 1891 betreibt Familie Marion hier Weinbau. Massimo und sein Bruder Paolo führen seit 1999 den Betrieb ihrer Eltern mit frischem Elan fort. Der Vater macht seither, was er am liebsten tut: Traktor fah-ren. Den Charakter des Terroirs bringen die alteingesessenen Rebsorten am besten zur Geltung. Das Ergebnis sorgfältiger Selektion im Weinberg und einer sauberen Vinifi zierung im hochmodernen Keller sind Prosecchi mit Charakter und Finesse, die sich durch eine für die 'La Jara-Kalksteine' typisch fl orale, mineralische Note auszeichnen. Eine Spezialität des Hauses ist der 'Spumante Pinot Grigio Rosé', mit einem Hauch Lakritz, viel Frucht und hochfeinen Noten von würzigem Bonbon. Alljährlich ein aussichtsreicher Anwärter für internationale Auszeichnungen. Neu gibt es den als fast stillen Wein: Alle La Jara-Schaumweine zeichnen sich durch eine lupenrei-ne, strahlende Klarheit aus. AZIENDA AGRICOLA LA JARA Inhaber Massimo und Paolo Marion, Region Veneto, Rebfläche 40 ha und Bio seit 1999.
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.