Vielschichtiger Duft von Johannisbeeren und zarten Kräutern, gefolgt von Aromen, die an saftige, frische Aprikosen erinnern. Im Mund fein ausbalanciert mit spannendem Säurespiel, unterlegt von einer gut strukturierten Mineralität wirkt dieser Tropfen gleichsam cremig wie knackig.
Erzeuger: | WITTMANN - Westhofen |
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Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Scheurebe |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 6-8°C |
Lagerzeit: | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Indischer milder Küche, Schweinefilet in Orangensoße, Fenchelgratin |
Biowinzer Information:
Meisterhafte Weißweine. In vielen Jahren harter und gewissenhafter Arbeit haben sich Vater und Sohn Wittmann an die Spitze unter den deutschen Weingütern gearbeitet. Für den strengen Weinführer Eichelmann waren sie für trockene Weißweine das ‘Weingut des Jahres’ 2005. Auf rund 25ha Rebfläche um Westhofen, mit Kalkstein als Untergrund in den besten Lagen, steht die sorgfältige Weinbergsarbeit im Vordergrund ihres Schaffens. Hier treiben sie einen enormen, den Spitzenbetrieben vorbehaltenen Aufwand, um allerbestes Lesegut zu erhalten. Seit einigen Jahren werden zunehmend die Techniken des biologisch-dynamischen Anbaus in den Arbeitsalltag einbezogen, mit überzeugenden Ergebnissen. Philipp Wittmann, Jahrgang ‘74, ist VDP-Vorsitzender für Rheinhessen.
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-022 |
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Anbauverband: | Naturland/Respekt |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 2,6 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 12,5 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,5 |
Schweflige Säure (mg/l): | 87 |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.