Der Müller-Thurgau vom Bodensee genießt seit vielen Jahren national und international sehr hohes Ansehen. Auf Moränenverwitterungsböden wachsen feine, fruchtige Weine heran, die sich im Glas mit einem zarten Gelb und grün-silbernen Reflexen präsentieren. In der Nase Fruchtaromen von heimischen frischen Äpfeln, etwas Citrus und leichten angenehm frischen Kräuternuancen. Am Gaumen mit präsenter, gut eingebundener Säure. Feingliedrig und mineralisch.
Erzeuger: | Markgraf- Salem |
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Anbaugebiet: | Baden/ Bodensee |
Rebsorte: | Müller-Thurgau |
Jahrgang: | 2020 |
Temperatur: | 10°C |
Lagerzeit: | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Lage
Ein optimaler Standort für die Erzeugung biologischer Weine am Bodensee sind mit Sicherheit die Weinberge um die Wallfahrtskirche Birnau. Das besondere Klima, mit den trocknenden Winden und den reflektierenden Sonnenstrahlen des Bodensees, lässt die Trauben gesund ausreifen und Aromenvielfalt entwickeln. Auf 420 Meter über dem Meeresspiegel gehören die Weinberge an der Birnau mit zu den höchsten Weinbergslagen in Süddeutschland.
Anbauverband: | |
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Flascheninhalt: | |
Restzucker (g/l): | |
Alkoholgehalt (Vol %): | 12 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | |
Schweflige Säure (mg/l): | |
Weinstil: | |
Allergenhinweise: | Enthält Sulfite |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.