Ein volltöniger, kraftvoller Grauburgunder mit verführerischen Aromen von Akazienblüten, einem Hauch Muskatnuss und komplexem Abgang mit feiner Honigmelone.
Prämierung: |
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Erzeuger: |
Kreichgauer - Dorn-Dürkheim |
Anbaugebiet: |
Rheinhessen |
Rebsorte: |
Grauburgunder |
Jahrgang: |
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Temperatur: |
8-10°C |
Lagerzeit: |
jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: |
Weißwein |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Fischterrine, Gemüsespieße |
Winzerinformation:
Unbeirrbarer Qualitätsdenker. Der Betrieb liegt idyllisch am Rheinbogen zwischen Mainz, Worms, Alzey und Bingen. Seit 1991 führt Axel Kreichgauer den elterlichen Betrieb, der zu dieser Zeit fast nur Fasswein produzierte, und setzt seine Visionen konsequent um. Schnell erkannte Axel, dass die Zukunft nicht nur in der Menge, sondern in der Qualität der Weine liegt. Die Umstellung auf Bio war ein weiterer logischer Schritt. Charakterstarke, klare Weine in einer wirklich beachtlichen Qualität, die deutlich besser ist, als der eher bescheidene Preis erwarten lässt.
Analyse
Kontrolle durch: |
DE-ÖKO-022 |
Anbauverband: |
Ecovin |
Flascheninhalt: |
0,75l |
Restzucker (g/l): |
7,2 |
Alkoholgehalt (Vol %): |
12,3 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): |
7,2 |
Schweflige Säure (mg/l): |
151 |
Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
Weinstil: |
ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.