Im sonnenverwöhnten Süden Italiens, dem Mezzogiorno, prägen noch traditionelle Rebsorten die Weinkultur. Nero d'Avola zählt zu den besten Rebsorten Siziliens, wo man sie auch unter dem Namen Calabrese kennt. Ihre Eigenschaften bringen diesem Wein seine dunkle Farbe und Würze sowie Aromen nach Backpflaumen und feiner Fruchtkonfitüre.
Erzeuger: | Eigenmarke |
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Anbaugebiet: | Sizilien |
Rebsorte: | Nero d'Avola |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 16-18°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Landwein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Pflaumen im Speckmantel, Saltimbocca, rotes Fleisch |
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-001 |
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Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 0,9 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 12,2 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,1 |
Schweflige Säure (mg/l): | 67 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | kräftig |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.