Sicher einer der besten Weine aus biologischem Anbau überhaupt: sozusagen ein Amarone aus reinem Merlot von über 60 Jahre alten Stöcken. Die Trauben werden durch Trocknung konzentriert, dann Ausbau in Barriques aus französischer Eiche: rote Beeren, Pflaumen, Leder, Zedern, die Aufzählung ließe sich noch lange fortsetzen. Dieser Spitzenwein ist alljährlich nur in kleinen Mengen verfügbar. Er reift vorzüglich.
Prämierung: |
JG 2011 96/99 Punkte Luca Maroni 2019
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Erzeuger: |
Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli |
Anbaugebiet: |
Venetien |
Rebsorte: |
Merlot |
Jahrgang: |
2012 |
Temperatur: |
16-18°C |
Lagerzeit: |
jetzt + 5 Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Lamm, reifem Käse, Menüabschluss |
Reifung: |
Barrique |
Analyse
Kontrolle durch: |
IT-BIO-006 |
Anbauverband: |
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Flascheninhalt: |
0,75l |
Restzucker (g/l): |
2,2 |
Alkoholgehalt (Vol %): |
17 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): |
6,7 |
Schweflige Säure (mg/l): |
87 |
Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
Weinstil: |
Barrique |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.