lange hat Roberto am Projekt Sagrantino gearbeitet. Die Weinberge in der richtigen Zone hat er schon länger, aber der Keller war um einige 100 Meter Luftlinie am falschen Platz, es musste extra ein neuer gebaut werden, damit dieser monumentale Wein auch den Namen dieses Denkmals des umbrischen Weinbaus tragen durfte. Die Mühe hat sich gelohnt: die späte Lese hat konzentrierte, ganz reife Trauben in den Keller gebracht, aus denen Roberto mit geübter Hand einen großartigen Wein gezaubert hat, kraftvoll, strukturiert, die kräftige Statur von einem muskulösen Körper getragen, mit viel Potential für weitere Reife
Erzeuger: | Di Filippo Cannara - UMBRIEN |
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Anbaugebiet: | Montefalco |
Rebsorte: | Sagrantino |
Jahrgang: | 2017 |
Temperatur: | 18-20°C |
Lagerzeit: | jetzt + 4-5 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Röstbraten, festlichen Gerichten, Abenden am Kamin |
Analyse
Kontrolle durch: | IT-BIO-014 |
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Anbauverband: | AMAB |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 2,5 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 15,8 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,5 |
Schweflige Säure (mg/l): | 72 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | Barrique |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.