Die zeitlose Rebsorte Grauburgunder oder Pinot Grigio in gewohnt guter Wittmann-Qualität. Sie bringt einen angenehmen Duft von gelben Früchten und etwas Zitronenschale mit, ist vollmundig, ausgewogen mit belebender Säure.
Erzeuger: | WITTMANN - Westhofen |
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Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Grauburgunder |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 8-10°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Biowinzer Information:
Meisterhafte Weißweine. In vielen Jahren harter und gewissenhafter Arbeit haben sich Vater und Sohn Wittmann an die Spitze unter den deutschen Weingütern gearbeitet. Für den strengen Weinführer Eichelmann waren sie für trockene Weißweine das ‘Weingut des Jahres’ 2005. Auf rund 25ha Rebfläche um Westhofen, mit Kalkstein als Untergrund in den besten Lagen, steht die sorgfältige Weinbergsarbeit im Vordergrund ihres Schaffens. Hier treiben sie einen enormen, den Spitzenbetrieben vorbehaltenen Aufwand, um allerbestes Lesegut zu erhalten. Seit einigen Jahren werden zunehmend die Techniken des biologisch-dynamischen Anbaus in den Arbeitsalltag einbezogen, mit überzeugenden Ergebnissen. Philipp Wittmann, Jahrgang ‘74, ist VDP-Vorsitzender für Rheinhessen.
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-022 |
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Anbauverband: | Naturland/Respekt |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 1,7 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 12,8 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,7 |
Schweflige Säure (mg/l): | 60 |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.