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Lirac Rouge AOP 2020 Carabiniers Biowein

Lirac Rouge AOP 2020 Carabiniers Biowein

ArtNr.: 050019
Viel Frische, gepaart mit einer angenehmen Würze, und zurückhaltender, geschmeidiger Kraft.
19,91 €/l Sofort lieferbar. Lieferzeit: 1 - 3 Tage

Beschreibung

In den vielen Jahren der Zusammenarbeit sind uns Christian Leperchois und seine Weine richtig ans Herz gewachsen, und gerne sind wir seiner Bitte nachgekommen, seinen Cru aus Lirac zu verkosten, um alle Qualitätsstufen seiner Produktion repräsentieren zu können. Nicht nur Christian, auch sein Wein hat uns überzeugt: viel Frische, gepaart mit einer angenehmen Würze, und zurückhaltender, geschmeidiger Kraft.
 
Domain Carabiniers Biowein
Erzeuger: Carabiniers - Roquemaure LANG
Anbaugebiet: Lirac
Rebsorte: Grenache Noir, Mourvèdre, Syrah
Jahrgang: 2020
Temperatur: 16° C
Lagerzeit: jetzt + 3-4 Jahre
Weinart: Rotwein
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Passt zu: Wild, Wurst, Käse

Winzerinformation:

„ Jeder winzer muss die natur in seine überlegungen einbeziehen.“Christian und Fabien Domaine des Carabiniers. Das Örtchen Roquemaure liegt auf der rechten Uferseite des südlichen Rhôneab-schnitts, im sogenannten Côtes-du-Rhône-Méridionales, dem Gebiet um Oran-ge und der ehemaligen Papstresidenz Avignon. Um dem kühlen Mistral hier zu entgehen, hatte Papst Clemens V. das Schloss von Roquemaure - 10 km entfernt vom Anbaugebiet Châteauneuf-du-Pape - zu seiner Sommerresidenz gewählt, wo er 1314 starb. Dies lässt einen Teil der Geschichte der Domaine des Carabiniers erahnen. Die Vorfahren der Familie Leperchois bauten 1920 in den Mauern einer Stallung italienischer Carabinieri, welche entlang der Rhône, historische Grenze des Heiligen Römischen Reichs, zu Pferd patroullierten, ihren ersten Keller. Das Pferd im Wappen der Domaine ist geblieben.Die Rebfl äche umfasst drei Appellationen (AOC): Côtes du Rhône, und klein, aber fein, Tavel und Lirac, jede mit seiner ganz besonderen Bodenstruktur. Die Mikrobiologie der eher kargen, sandig-kieselhaltigen Böden und das Gleichge-wicht des Wasserhaushalts, das sich auf das Fruchtpotential der Trauben auswirkt, hat Christian Leperchois besonders beschäftigt. Das Verständnis der natürlichen Prozesse war 1997 der Grund für die Umstellung auf biologischen und später auf biodynamischen Anbau. Unterstützt wird er mittlerweile von Tochter Magali und Sohn Fabien. Christian freut sich jedes Jahr auf die Ernte, er liebt diese Düfte von Früchten, die den ganzen Keller erfüllen. Es begeistert ihn jedes Mal aufs Neue, alles an Potenzial aus den Trauben der fast 40-jährigen Grenache-, Syrah- und Mourvèdre-Rebstöcke herauszulocken. Nach der Handlese werden im Keller nur natürliche Hefen aktiv, der Most (nur minimal geschwefelt) vergärt je nach Terroir mit unterschied-licher Temperatur: Côtes du Rhône 28°C, Lirac 30°C und Tavel 20°C. Probieren Sie den Côtes du Rhône Rouge, dann wissen Sie, was hier aromatisch heisst ... DOMAINE DES CARABINIERS Inhaber Christian Leperchois Region Côtes du Rhône Rebfläche 40 ha Bio seit 1997.

 
 

Analyse

Kontrolle durch: FR-BIO-01
Anbauverband: Demeter
Flascheninhalt: 0,75l
Restzucker (g/l): 2,2
Alkoholgehalt (Vol %): 13,6
Gesamtsäuregehalt (g/l): 4,5
Schweflige Säure (mg/l): 39
Weinstil:

kräftig

Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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