Eine Verführung in Zartrosa und eleganter Erscheinung. Das Flaschendesign erinnert an ein edles Parfümflakon. Harmonisch und fruchtig mit einem Hauch von Kirsche, Himbeere und zarten floralen Noten. Gute Perlage, sehr frisch und saftig.
Prämierung: |
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Erzeuger: |
Pizzolato - Villorba |
Anbaugebiet: |
Italien |
Rebsorte: |
Glera, Raboso |
Jahrgang: |
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Temperatur: |
6-8°C |
Lagerzeit: |
jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: |
Sekt |
Qualität: |
Wein |
Geschmack: |
extra trocken |
Passt zu: |
Aperitif, Vorspeisen |
Winzerinformation:
Ursprünglich haben die Pizzolatos den Weinbau eher nebenbei betrieben. In den letzten Jahren haben sie in Betrieb und Keller viel Geld und vor allem Energie investiert. Für uns ist Pizzolato zum echten Proseccospezialisten geworden, hier liegen eindeutig seine Stärken.
Analyse
Kontrolle durch: |
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Anbauverband: |
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Flascheninhalt: |
0,75l |
Restzucker (g/l): |
12,2 |
Alkoholgehalt (Vol %): |
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Gesamtsäuregehalt (g/l): |
5,4 |
Schweflige Säure (mg/l): |
125 |
Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
Weinstil: |
pickelnd |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.