Das einzigartige an den Weinen der Region Ribera del Duero ist die extrem konzentrierte Frucht der Tempranillo-Traube, wie man sie sonst in keiner anderen Region Spaniens in dieser Ausprägung findet. Diese Art der Fruchtkonzentration hat aber keinesfalls etwas mit nach Marmelade schmeckender, eindimensionaler Frucht zu tun. Die betörende Frucht ist perfekt begleitet von feinen Tanninen, kräftiger Struktur und Eleganz und einem spannenden Hauch Wildheit. Intensive, fast schon balsamische Nase von reifen Früchten. Rumtopf, Schwarzkirsche und etwas Bitterschokolade. Am Gaumen tolle Primärfrucht, für eine Reserva ungewöhnlich saftig und trotz der Power sehr ausgewogen. Ein sanfter Riese! Ribera at it´s best.
Prämierung: |
|
Erzeuger: |
Páramo Arroyo - Burgos |
Anbaugebiet: |
Ribera del Duero |
Rebsorte: |
Tempranillo |
Jahrgang: |
2018 |
Temperatur: |
16-18°C |
Lagerzeit: |
jetzt + 6-7 Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
rotem Fleisch, Eintöpfe, kräftiger Käse |
Analyse
Kontrolle durch: |
ES-ECO-016-CL |
Anbauverband: |
|
Flascheninhalt: |
0,75l |
Restzucker (g/l): |
1,3 |
Alkoholgehalt (Vol %): |
15 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): |
5,5 |
Schweflige Säure (mg/l): |
54 |
Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
Weinstil: |
ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.