Ganz klassischer Chianti mit typischer Kirschfrucht und Geschmeidigkeit. Ein viel mehr als korrekter Chianti zu einem ebensolchen Preis.
Prämierung: |
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Erzeuger: |
Marcialla - Barberino val d'Elsa |
Anbaugebiet: |
Chianti, Italien |
Rebsorte: |
Sangiovese, Canaiolo, Colorino |
Jahrgang: |
2018 |
Temperatur: |
16-18°C |
Lagerzeit: |
jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
eher deftiger toskanischer Küche |
Winzerinformation:
Die Seele der Toskana. Die Passapontis sind eine typisch toskanische Großfamilie. Sie verstehen sich als Bauern, so leben und arbeiten sie auch. Sie haben allen Grund, stolz auf das Geschaffene zu sein. Damit zu prahlen, verbietet ihre Bescheidenheit. Ihr Chianti ist bodenständig wie sie selbst und passt wunderbar zu ebensolcher Küche. Ihr Olivenöl gehört für mich qualitativ zum Feinsten, was man aus Oliven überhaupt machen kann. Giovanni ist ein angenehmer, ruhiger Mann mit viel Erfahrung und Gefühl für die Landwirtschaft. Oft fragen ihn Nachbarn um Rat, und er gibt bereitwillig Auskunft. 2009 vergrößerte sich das Weingut mit der Azienda La Fraschetta im hügeligen Anbaugebiet des Chianti Colli Senesi zwischen Florenz und Siena. Sie gehört Silvio Anichini, dem Schwiegersohn von Giovanni Passaponti. Gemeinsam bearbeitet die Familie nun 13 ha Reben und 2000 Olivenbäume.
Analyse
Kontrolle durch: |
IT-BIO-006 |
Anbauverband: |
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Flascheninhalt: |
0,75l |
Restzucker (g/l): |
1 |
Alkoholgehalt (Vol %): |
14,5 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): |
5,8 |
Schweflige Säure (mg/l): |
18 |
Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
Weinstil: |
ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.