Ein Amarone stellt immer noch das Aushängeschild der Region Valpolicella im Veneto dar. Dieser neue Amarone von den Fasolis ist der perfekte Einstieg in das Thema. Die Aromen werden durch Trocknung der Trauben konzentriert und es entsteht ein ganz eigener Charakter von Wein. In der Nase ein herrliches Aroma von Schattenmorellen, das fast schon ein wenig an Kirschbrand erinnert ergänzt durch Noten von Rumrosinen. Am Gaumen dezent und fein eingebundenes Holz, nicht zu mächtig und schön geschmeidig. Pure Verführung!
Erzeuger: | Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli |
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Anbaugebiet: | Valpolicella |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella, Corvinone |
Jahrgang: |
2018 |
Temperatur: | 18°C |
Lagerzeit: | jetzt + 4-5 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Essen: | Pasta mit Trüffel, Bistecca alla fiorentina, gereiftem Käse |
Bio Winzer Information:
Die Weinberge der unzertrennlichen Brüder Natalino und Amadio liegen im, für Weinbau äußerst begünstigten Valle d'Illasi, zwischen Verona und Soave. Die ältesten Garganega- und Merlotreben wurden vor 30 bis 50 Jahren gepflanzt. Zwei Säulen bestimmen die Qualitätsphilosophie der Fasolibrüder: kompromisslose Spitzenweine einerseits, feiner Wein für jeden Tag andererseits. Der soll dann einfach delikat schmecken, ohne elitär zu sein und als Lebensmittel im eigentlichen Sinn Trinkgenuss vermitteln. Den garantiert wie kein anderer ihr ganz normaler Soave 'Borgoletto' seit Jahren in erstaunlich konstanter Qualität. Ein offener Geist und eine gesunde Portion Neugier sowie die auf vielen Reisen gesammelten Erfahrungen stecken hinter ihren 'Crus' aus Merlot, Pinot Nero und ihren Dessertweinen. 'Sande', 'Alteo', 'Calle' und 'Orgno' werden kompromisslos nur in guten Jahren abgefüllt. Rigorose Traubenselektion und ein enormer manueller Arbeitsaufwand für die natürliche Konzentration der Trauben durch Trocknung an Netzen sind neben Erfahrung und Fähigkeiten der Fasolis das Geheimnis ganz besonderer Weine. Damit haben sie sich auch einen exzellenten Ruf in der konventionellen Weinwelt als Veroneser Spitzenweingut erarbeitet. Mit einer lebhaften, typisch italienischen, stets hilfsbereiten Großfamilie im Rücken gehen sie, verwurzelt in der langen Weintradition von Verona, behutsam und langfristig denkend neue Wege. Unter dem Namen 'Icaro' entstehen aus sorgfältig ausgewählten Trauben von größtenteils zur Familie gehörenden Winzern regionstypische Klassiker wie Valpolicella und Bardolino.
Analyse
Kontrolle durch: | IT-BIO-007 |
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Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | |
Restzucker (g/l): | |
Alkoholgehalt (Vol %): | |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | |
Schweflige Säure (mg/l): | |
Weinstil: | Barrique |
Allergenhinweise: | Enthält Sulfite |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.