Die uralte weiße Edelrebsorte Albariño ist eigentlich in der Region Rias Baixas in Nordspanien beheimatet. Dort haben sie etwas, worum sie das restliche Spanien beneidet: ungewöhnlich viel Niederschlag für die iberische Halbinsel. Somit gibt es dort nur ganz wenige Bioweine zu sehr hohen Preisen. Die Brüder Parra haben diese Sorte nun bei sich in der La Mancha angebaut. Und siehe da, auch mit der Sonne Zentralspaniens gelingt es der Rebsorte ihre Stärke zu zeigen. Charaktervoll und sehr präzise, in der Nase Kernobst, am Gaumen frisch und mit mineralischen Noten, intensiv und anhaltend. Die ausgeglichene Säure verleiht dem Wein eins schöne Harmonie.
Prämierung: |
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Erzeuger: |
Irjimpa - Las Mesas |
Anbaugebiet: |
Spanien |
Rebsorte: |
Albariño |
Jahrgang: |
2019 |
Temperatur: |
8-10°C |
Lagerzeit: |
jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: |
Weißwein |
Qualität: |
Wein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Fisch, am Besten gegrillt, oder Tapas rund ums Meer |
Analyse
Kontrolle durch: |
ES-ECO-002-CM |
Anbauverband: |
Demeter |
Flascheninhalt: |
0,75l |
Restzucker (g/l): |
1,6 |
Alkoholgehalt (Vol %): |
11,9 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): |
6,3 |
Schweflige Säure (mg/l): |
94 |
Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
Weinstil: |
ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.