Intensive rubinrote Farbe. Durch eine heiße Mazeration wird aus Cabernet Sauvignon Farbe und Extrakt gewonnen. Aroma von Sauerkirschen. Durch Aufgüsse mit Traubenkernen entsteht etwas Würze, mit französischer Eiche kommt ein Hauch von Nelke und Vanille dazu und lassen an Rotwein denken. Wenn es mal ohne Alkohol sein soll.
Prämierung: |
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Erzeuger: | Pierre Chavin - Béziers |
Anbaugebiet: | Frankreich |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 14-16° |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Aperitif |
Qualität: | |
Geschmack: | süß |
Passt zu: |
Winzerinformation:
Wäre Pierre Chavin eine Person würde ihn der Schwabe zweifelsohne als „Käpsele“ bezeichnen. Bestes Beispiel sind die eben in Deutschland auf den Markt gekommenen neuen alkoholfreien Opias. Die Idee hinter der OPIA Serie ist ein alkoholfreier Wein/Sekt für alle, die auf Alkohol verzichten wollen, aber eben nicht auf den Geschmack von Wein. Ein Premiumprodukt also, das mit seinen vielseitigen Geschmacksnoten auch den verwöhnten Gaumen zufrieden stellt. Geschickt wird dabei Tradition, Kreativität und technisches Wissen miteinander verbunden. Hinter Pierre Chavin verbergen sich der Önologe Fabien Gross und die Marketingexpertin Mathilde Boulachin. Fabien wuchs im Elsass in einer Winzerfamilie auf und entwickelte schon früh seine Leidenschaft für Wein. Sein Interesse galt der Technologie und der Weinbereitung. Nach seinem Studium der Biologie setze er Schwerpunkte in den Bereichen Agrarwissenschaften und Önologie. Er sammelte mehrjährige Erfahrungen im Weinverkauf und Export. Mathilde kommt aus der Champagne. Sie spezialisierte sich auf Marketing, Kommunikation sowie Handel und sammelte ihre (Wein-)Erfahrungen auf internationalem Parkett. Fabien und Mathilde verwirklichten 2010 ihren Traum vom eigenen Weingut mit der Domaine Pierre Chavin. Die Domaine hat sich dank ihrer internationalen Differenzierungsstrategie schnell einen guten Ruf erarbeitet. Fabien ist ein Experte in der Kunst der Cuvéetierung und kreiert jeden Wein mit einer ganz besonderen Geschichte. Mathilde leitet die Vermarktung und den Vertrieb.
Analyse
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 |
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Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 55,2 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 0,0 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 2,4 |
Schweflige Säure (mg/l): | |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | unkompliziert |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.