Harmonischer, dank guter Rotation immer richtig frischer Prosecco mit kräftiger Frucht in schöner klassischer Präsentation: Tappo spago mit Korken und Faden.
Prämierung: |
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Erzeuger: |
Pizzolato - Villorba |
Anbaugebiet: |
Treviso, Italien |
Rebsorte: |
Glera, Raboso |
Jahrgang: |
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Temperatur: |
6-8°C |
Lagerzeit: |
jetzt + 1 Jahr |
Weinart: |
Perlwein |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Aperitiv, Antipasti |
Winzerinformation:
Erfreuliche Entwicklung. Ursprünglich haben die Pizzolatos den Weinbau eher nebenbei betrieben. In den letzten Jahren haben sie in Betrieb und Keller viel Geld und vor allem Energie investiert. Für uns ist Pizzolato zum echten Proseccospezialisten geworden, hier liegen eindeutig seine Stärken.
Analyse
Kontrolle durch: |
IT-BIO-005 |
Anbauverband: |
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Flascheninhalt: |
0,75l |
Restzucker (g/l): |
8,3 |
Alkoholgehalt (Vol %): |
10,5 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): |
5,6 |
Schweflige Säure (mg/l): |
135 |
Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
Weinstil: |
prickelnd |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.