Beschreibung
Äusserst zugänglicher, aromatischer Parade-Veltliner von Ilse Maier, ein sehr exklusiver Wein. Im Rahmen des wildwux-Projektes wurden ein paar der Lagen und Rebanlagen des Geyerhofs umgestaltet und neu ausgerichtet, darunter auch ein paar Parzellen mit Urgesteinsböden. Sie bringen diesen fruchtbetonten und eigängigen Wein hervor.
Erzeuger: | Geyerhof Fuerth KREMSTAL |
---|---|
Anbaugebiet: | Kremstal |
Rebsorte: | Grüner Veltliner |
Jahrgang: | 2021 |
Temperatur: | 8-10°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | feiner Fischküche, Antipasti und Gemüsegerichten |
Winzerinformation:
Unaufhaltsam auf dem Weg zum österreichischen Qualitätsgipfel. Angesichts der süffigen Rotweine fällt es fast schwer, zu sagen, dass die Stärke von Ilse Maier die Weißweine sind. Es liegt an den Lagen und Rebsorten, die sich hier oberhalb der Donau so wohl fühlen. Aber es gehört das Fingerspitzengefühl und die Begabung der Winzerin dazu, und die Bereitschaft der ganzen Familie, für höchste Qualität enormen Einsatz zu bringen und auf einen Teil der hart erarbeiteten Ernte zu Gunsten der Qualität zu verzichten. In eher schwierigen Jahren sind je Weinberg bis zu sechs Durchgänge nötig, um Reifes von Unreifem und Faules von Gesundem zu trennen. Aber was für Ergebnisse: Veltliner und Rieslinge von herrlicher Delikatesse und Kraft! Diese Weine gehören zum Besten, was wir zu bieten haben (und privat sind sie meine meistgetrunkenen Weißweine…).
Analyse
Kontrolle durch: | AT-BIO-301 |
---|---|
Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 2,6 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 12,4 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 6,3 |
Schweflige Säure (mg/l): | 86 |
Allergenhinweise: | Enthält Sulfite |
Weinstil: | ausgewogen |