Schlanker Grauburgunder-Typ, feine Aromen von gelben Früchten und etwas Kräuter. Am Gaumen rassig, frisch und verspielt. Feine Eleganz.
Prämierung: |
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Erzeuger: |
Faust - Martinsthal |
Anbaugebiet: |
Rheingau |
Rebsorte: |
Grauburgunder |
Jahrgang: |
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Temperatur: |
8-10°C |
Lagerzeit: |
jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: |
Weißwein |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Salat, leichten Vorspeisen |
Winzerinformation:
Als landwirtschaftlicher Mischbetrieb lieferte Urgroßvater Bernhard Faust seine reifen Trauben noch in der Martinsthaler Winzergenossenschaft ab. Im Jahr 1950 begann sein Sohn Karl dann mit seiner Leidenschaft für echte Rheingauer Weine den Wein selbst auszubauen und zu vermarkten. Er gründete dafür das heutige Weingut Faust. Jetzt beschäftigt sich bereits die zweite und dritte Generation in Form von Seniorchef Karl-Werner und Juniorchef Frank ausschließlich mit dem An- und Ausbau regionstypischer Gewächse. In den Gemarkungen Martinsthal, Eltville und Walluf hegen und pflegen sie überwiegend Riesling, klassisch ergänzt durch Burgundersorten. Prägendes Element ist eine rassige Säure, die aber gut in verschiedene Fruchtaromen wie Limone, Grapefruit, Apfel, Pfirsich und Mango eingebunden ist. Reichlich mineralische Bestandteile im Boden sorgen für variantenreichen, lagenspezifischen Geschmack.
Analyse
Kontrolle durch: |
DE-ÖKO-003 |
Anbauverband: |
Ecovin |
Flascheninhalt: |
0,75l |
Restzucker (g/l): |
6,4 |
Alkoholgehalt (Vol %): |
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Gesamtsäuregehalt (g/l): |
5,1 |
Schweflige Säure (mg/l): |
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Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
Weinstil: |
ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.