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Adaras Huella Tinto Almansa DO 2015 Venta la Vega Biowein

Adaras Huella Tinto Almansa DO 2015 Venta la Vega Biowein

ArtNr.: 120168
Im Bukett Aromen von Sauerkirschen und leicht rauchigen Noten. Im Mund gesellen sich reifere Früchte , Gewürze und etwas Vanille dazu.
10,65 €/l Sofort lieferbar. Lieferzeit: 2 - 4 Tage

Beschreibung

Feine Cuvée aus Monastrell und Garnacha Tintorera. Im Bukett Aromen von Sauerkirschen und leicht rauchigen Noten. Im Mund gesellen sich reifere Früchte , Gewürze, etwas Vanille und ein Hauch Lakritze dazu. Eine tolle Entdeckung aus einer noch unbekannten Region.
Prämierung:
JG 2015 Gold Mundus Vini 2018, Gold Berliner Wein Trophy 2018, Silber PAR Internationaler Bioweinpreis 2018
Erzeuger: Venta la Vega - Almansa
Anbaugebiet: Almansa, Spanien
Rebsorte: Garnacha tintorera, Monastrell
Jahrgang: 2015
Temperatur: 16-18°C
Lagerzeit: jetzt + 3-4 Jahre
Weinart: Rotwein
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken 
Passt zu: Ente, Gemüsetapas

Winzerinformationen:

Neuentdeckung in der spanischen Levante. Die Weinberge von Venta la Vega liegen an den Ausläufern der imposanten Berge der Region Almansa, besser bekannt als El Mugrón. Die privilegierte Lage verfügt über hervorragende Böden und ausreichend Wasser für die an sich trockene Region. Das natürliche Mikroklima sorgt für ideale Bedingungen zur Produktion von ökologischen Weinen. Die Bodegas Venta la Vega umfasst mehr als 850 ha ökologisch bewirtschafteten Boden im bergigen Kalkgebiet von Almansa, davon sind 225 ha mit Reben bepflanzt. Die Höhe von 1.200 m ermöglicht auch im Sommer ein deutliches Tag-Nacht-Temperaturgefälle. Das lässt die Trauben langsam ausreifen und verstärkt so die Aromentiefe. Garnacha Tintorera ist die dominierende Rebsorte des Weinguts. In Frankreich kennt man sie als Alicante Bouschet. Die Züchtung aus dem 19. Jahrhundert ist sehr widerstandsfähig gegen Rebkrankheiten und somit bestens geeignet für den Einsatz im ökologischen Landbau. Reinsortig ausgebaut kann die Traube etwas eindimensional wirken, deshalb wird sie hier unterstützt von den Sorten Syrah und Monastrell. Das junge Team bei Venta la Vega wird von Raúl Pérez unterstützt, ein renommierter Önologe aus der Region Bierzo. Das Ergebnis sind blitzsauber vinifizierte Weine mit einer schon ziemlich abgefahrenen modernen Ausstattung. Nach dem ersten Verkosten waren wir nicht nur von den Qualitäten, sondern auch von den Preisen mehr als positiv überrascht.

Analyse

Kontrolle durch: ES-ECO-001-CM
Anbauverband:  
Flascheninhalt: 0,75l
Restzucker (g/l): 2,6
Alkoholgehalt (Vol %): 13,7
Gesamtsäuregehalt (g/l): 5,2
Schweflige Säure (mg/l): 78
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Weinstil: Barrique
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

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