Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x
Bio Siegel Logo
Basket
Adaras Aldea Tinto Almansa DO Venta la Vega Biowein

Adaras Aldea Tinto Almansa DO Venta la Vega Biowein

ArtNr.: 120167
In der Nase dominieren rote Früchte, am Gaumen schön weich. Herrlich unkompliziert und gut zu trinken.
7,93 €/l Sofort lieferbar. Lieferzeit: 2 - 4 Tage

Beschreibung

Die Traube Garnacha Tintorera sorgt für eine intensive rote Farbe und eine saftige Fruchtigkeit. Der Syrah liefert dazu Struktur und eine dezente Würze. In der Nase dominieren rote Früchte, am Gaumen schön weich. Herrlich unkompliziert und gut zu trinken.
Prämierung:
JG 2016 Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2018, Gold China Wine & Spirits Awards 2018
Erzeuger: Venta la Vega - Almansa
Anbaugebiet: Almansa, Spanien
Rebsorte: Garnacha Tintorera, Syrah
Jahrgang:  
Temperatur: 16-18°C
Lagerzeit: jetzt + 2-3 Jahre
Weinart: Rotwein
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken 
Passt zu: Grillwurst, Käse

Winzerinformationen:

Neuentdeckung in der spanischen Levante. Die Weinberge von Venta la Vega liegen an den Ausläufern der imposanten Berge der Region Almansa, besser bekannt als El Mugrón. Die privilegierte Lage verfügt über hervorragende Böden und ausreichend Wasser für die an sich trockene Region. Das natürliche Mikroklima sorgt für ideale Bedingungen zur Produktion von ökologischen Weinen. Die Bodegas Venta la Vega umfasst mehr als 850 ha ökologisch bewirtschafteten Boden im bergigen Kalkgebiet von Almansa, davon sind 225 ha mit Reben bepflanzt. Die Höhe von 1.200 m ermöglicht auch im Sommer ein deutliches Tag-Nacht-Temperaturgefälle. Das lässt die Trauben langsam ausreifen und verstärkt so die Aromentiefe. Garnacha Tintorera ist die dominierende Rebsorte des Weinguts. In Frankreich kennt man sie als Alicante Bouschet. Die Züchtung aus dem 19. Jahrhundert ist sehr widerstandsfähig gegen Rebkrankheiten und somit bestens geeignet für den Einsatz im ökologischen Landbau. Reinsortig ausgebaut kann die Traube etwas eindimensional wirken, deshalb wird sie hier unterstützt von den Sorten Syrah und Monastrell. Das junge Team bei Venta la Vega wird von Raúl Pérez unterstützt, ein renommierter Önologe aus der Region Bierzo. Das Ergebnis sind blitzsauber vinifizierte Weine mit einer schon ziemlich abgefahrenen modernen Ausstattung. Nach dem ersten Verkosten waren wir nicht nur von den Qualitäten, sondern auch von den Preisen mehr als positiv überrascht.

Analyse

Kontrolle durch: ES-ECO-001-CM
Anbauverband:  
Flascheninhalt: 0,75l
Restzucker (g/l): 2,9
Alkoholgehalt (Vol %): 13,5
Gesamtsäuregehalt (g/l): 5
Schweflige Säure (mg/l): 78
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Weinstil: Barrique
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

Einen Kommentar schreiben

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch: