Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x
Bio Siegel Logo
Trustedshops Logo
Basket
Chianti Superiore DOCG 2017 Castello Trebbio Biowein

Chianti Superiore DOCG 2017 Castello Trebbio Biowein

ArtNr.: 070223
Intensive und einnehmende Aromen von roten Beerenfrüchten, am Gaumen dezente Gewürznuancen.
11,32 €/l Sofort lieferbar. Lieferzeit: 2 - 4 Tage

Beschreibung

Intensive und einnehmende Aromen von roten Beerenfrüchten, am Gaumen Veilchennote und Gewürznuancen, fester Körper bei gut integrierten Tanninen, insgesamt sehr ausgewogen.
Prämierung:
 
Erzeuger: Castello del Trebbio
Anbaugebiet: Chianti, Italien 
Rebsorte: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo
Jahrgang: 2017
Temperatur: 18°C 
Lagerzeit: jetzt + 2-3 Jahre
Weinart: Rotwein   
Qualität: Qualitätswein 
Geschmack: trocken 
Passt zu: Salami mit toskanischen Crostini, Fleischragout 
 

Winzerinformation:

Castello del Trebbio
Das Castello del Trebbio wurde im XII. Jahrhundert erbaut. Es ist seit 1968 im Besitz der Familie Baj Macario, die auch selbst im historischen Teil des Schlosses lebt. 1995 restaurierten Anna und Stefano Casadei mit viel Liebe und Leidenschaft das Anwesen unweit von Florenz und schufen ein modernes, vielseitiges Unternehmen, welches
nach der Philosophie von biointegrale (www.biointegrale. it) wirtschaftet. Biodynamische Anbaumethoden, Landschaftsökologie, traditioneller Weinausbau und ein sozial ausgewogenes Arbeitsumfeld sind die Säulen ihrer Arbeit. Die gesamte Fläche um das Castello beläuft sich auf 350 ha, von denen 60 ha den Weinbergen vorbehalten sind. Die Rebfläche ist zum größten Teil mit der für die Toskana typischen Sangioveserebe bestockt. Im Herzen des eher kühlen Chianti Rufina zeichnen sich die Weine aus Sangiovese durch pure Eleganz aus und machen jung als auch nach einigen Jahren der Reife richtig viel Freude. Wie in den beiden anderen Betrieben (Casadei in der Maremma und Olianas auf Sardinien) arbeitet Stefano mit einem hochspannenden
Mix von Ausbaumethoden in Edelstahl, Holz und Amphore. Neben Sangiovese werden auf dem Weingut auch andere rote und weiße Rebsorten angebaut, aus denen u.a. ein bemerkenswerter Weißwein entsteht: 'Congiura' aus Incrocio Manzoni, Riesling und Pinot Grigio. Neben Wein produziert die Familie natives Olivenöl, Dinkel für ein Kosmetik-Forschungsprojekt und Safran.

Analyse

Kontrolle durch: IT-BIO-007
Anbauverband:  
Flascheninhalt: 0,75l
Restzucker (g/l): 2,5
Alkoholgehalt (Vol %): 13,3
Gesamtsäuregehalt (g/l): 6
Schweflige Säure (mg/l): 105
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Weinstil: Holzfass
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.

Was unsere Kunden über dieses Produkt sagen:

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
Trusted Shops Kundenbewertungen für bio-weinhandel.de: 4.52 / 5.00 von 147 Bewertungen.