Beschreibung
Insbesondere für die südliche Rhône ist der Jahrgang 2016 klimatisch nahezu perfekt verlaufen. Alle Faktoren, die eine ideale Ausreifung der Trauben begünstigten, kamen zusammen. Ein in der Natur äußerst seltenes Zustandekommen. Deshalb in diesem Jahr kein typischer Côtes du Rhône, er hat eher die Klasse der großen Appellationen wie Rasteau, Gigondas & Co. In der Nase viel schwarze Kirschfrucht und Cassis, aber auch die Würze von Thymian. Am Gaumen sehr vielschichtig, Tannin- und Säurestruktur bereits jetzt in perfektem Einklang. Eine Wucht mit viel Potenzial!
Prämierung: |
JG 2016 16,5/20 Punkte Jancis Robinson, 15/20 Punkte La Revue du Vin de France
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Erzeuger: | Tardieu - Lourmarin |
Anbaugebiet: | Rhône |
Rebsorte: | Grenache Noir |
Jahrgang: | 2016 |
Temperatur: | 16-18°C |
Lagerzeit: | jetzt + 5-6 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Lamm in Kräuterkruste, Gegrilltem Fisch, Steaks |
Analyse
Kontrolle durch: | FR-BIO-01 | |
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Anbauverband: | ||
Flascheninhalt: | 0,75l | |
Restzucker (g/l): | 0,6 | |
Alkoholgehalt (Vol %): |
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Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,4 | |
Schweflige Säure (mg/l): | 61 | |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite | |
Weinstil: | Barrique |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.