Charmant, schüchtern und verschmitzt zugleich war der Blick von Giovanni, als er mir stolz sein Flaggschiff präsentierte. Unwiderstehlich. Wie der Wein. Aus seinen besten Trauben von Sangiovese, Colorino und Cabernet behutsam im Barrique ausgebaut, ein Bouquet wie eine Fruchtbombe, die an der Nase explodiert, dezente Holznoten und etwas frisch gerösteter Mokka sorgen außerdem noch für eine süßliche Würze. Mit guter Struktur, dank einer muskulösen Sangiovesesäure sowie feinen, festen Tanninen auch geschmacklich sehr vielschichtig. Hat das Zeug, um manchem überbewerteten Supertuscan mit tollem Namen das Fürchten zu lehren.
Prämierung: |
|
Erzeuger: |
Marcialla - Barberino val d'Elsa |
Anbaugebiet: |
Toskana |
Rebsorte: |
Sangiovese, Cabernet, Merlot |
Jahrgang: |
2013 |
Temperatur: |
16-18°C |
Lagerzeit: |
jetzt + 8-9 Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Qualität: |
Landwein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Wild, Lamm, kräftigen Käsen |
Analyse
Kontrolle durch: |
|
Anbauverband: |
|
Flascheninhalt: |
0,75l |
Restzucker (g/l): |
0,8 |
Alkoholgehalt (Vol %): |
|
Gesamtsäuregehalt (g/l): |
5,9 |
Schweflige Säure (mg/l): |
57 |
Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
Weinstil: |
Barrique |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.