Wir sind zugegebenermaßen Liebhaber dieser angenehm aromatischen Rebsorte, und die Scheurebe, die Matthias Keth gekeltert hat, überzeugt uns vollends. Sie kommt leichtfüßig und lebendig daher, mit frischem Geschmack nach Litschi und etwas Limette. Anregendes Spiel zwischen Süße und Säure. Toll zur asiatisch inspirierten Küche.
Auszeichnungen: | Besondere Bio-weinhandel.de Empfehlung! |
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Erzeuger: | Keth - Offstein |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Scheurebe |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 8°C |
Lagerzeit: | jetzt + 3-4 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | feinherb |
Passt zu: | Asiatische Küche |
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-022 |
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Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 16,1 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 11,2 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 7,7 |
Schweflige Säure (mg/l): | 187 |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.