Die Trauben für den Grundwein für Frizz liest Ralf Knobloch extra früh, wenn der Säuregrad stimmt. Er stellt eine feine Cuvée zusammen, die in Speyer fachmännisch versektet wird. Die konstant ausgezeichnete Qualität hat Frizz zu DEM klassischen deutschen Sekt im Biobereich werden lassen. Und diese Stellung hat er verdient. Frisch, fein und zurückhaltende Aromatik, dank langer Flaschengärung feines, mundschmeichelndes Mousseux, wirklich ein richtig guter Jahrgangssekt.
Prämierung: |
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Erzeuger: | Weinkellerei Knobloch - Ober-Flörsheim |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Riesling, Müller-Thurgau, Silvaner |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 6-8°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Sekt |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | brut |
Passt zu: | Aperitif, zu Feiern |
Analyse
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-007 |
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Anbauverband: | Ecovin |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 12,5 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 12 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 6,8 |
Schweflige Säure (mg/l): | 134 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | ausgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.