Sehr fruchtbetonter, junger aber zugänglicher Rioja mit prägnanten Kirscharomen.
Prämierung: |
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Erzeuger: | Olabarri - Haro |
Anbaugebiet: | Rioja |
Rebsorte: | Tempranillo |
Jahrgang: | |
Temperatur: | 18°C |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Serranoschinken, Tapas, einfach so |
Winzerinformation:
Rioja, der Klassiker unter den Weinregionen. Entlang des Flusses Ebro unterteilt sich die Weinbauregion in Rioja Alavesa, Rioja Alta und Rioja Baja. Die Bodega Vina Olabarri liegt in Rioja Alta, dem oberen Teil von Rioja, bekannt für ausdrucksstarke, elegante Weine mit Frische. Luis Olabarri baut auf 20 ha hauptsächlich Tempranillo, etwas Graciano, Mazuelo sowie die weiße Viura an, alle von Hand gelesen und im modernen Kellereigebäude ausgebaut. Eine klimatisierte Halle garantiert eine Lagerung bei optimaler Temperatur. Traditionell wird hier (mit Fingerspitzengefühl) mit viel amerikanischem Holz gearbeitet. Die schönen traditionellen Etiketten schmücken dennoch zeitgemäße Weine.
Analyse
Kontrolle durch: | ES-ECO-027-RI |
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Anbauverband: | |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Restzucker (g/l): | 1,4 |
Alkoholgehalt (Vol %): | 13,2 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): | 5,1 |
Schweflige Säure (mg/l): | 70 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weinstil: | audgewogen |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.