Frappato ist eine typisch sizilianische Rebsorte, die oft in Rotweinen als Verschnittpartner für Nero d'Avola eingesetzt wird. Als Rosé ausgebaut ergibt sie einen feinen, hellen Wein, verführerisch duftend, erinnert an feine Erdbeerbonbons.
Prämierung: |
|
Erzeuger: |
Eigenmarke Mezzogiorno |
Anbaugebiet: |
Terre Siciliane, Italien |
Rebsorte: |
Frappato |
Jahrgang: |
|
Temperatur: |
10-12°C |
Lagerzeit: |
jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: |
Rosé |
Qualität: |
Landwein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Aperitif, Antipasti, einfach so |
Analyse
Kontrolle durch: |
DE-ÖKO-001 |
Anbauverband: |
|
Flascheninhalt: |
0,75l |
Restzucker (g/l): |
0,9 |
Alkoholgehalt (Vol %): |
11,6 |
Gesamtsäuregehalt (g/l): |
4,6 |
Schweflige Säure (mg/l): |
123 |
Allergiehinweis: |
enthält Sulfite |
Weinstil: |
unkompliziert |
Hinweis: Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.